miércoles, 8 de junio de 2016

La Malaje y los irresistibles aromas de la cocina cordobesa

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Fuente: Make me Feed




Tradición junto a modernidad. Así es la cocina que el joven chef Manuel Urbano ofrece en La Malaje, un restaurante especializado en cocina andaluza con una mirada actual. El cocinero ha conseguido trasladarse a sus orígenes, cuando de niño probaba los guisos de la abuela o los platos de su padre, dándole una vuelta a los recetarios tradicionales de la cocina del sur, sobre todo de Córdoba.


De esta manera, en La Malaje se inscriben muchos de los recuerdos de su personal cocina. El fetiche, como él mismo lo llama, es el aceite de oliva virgen extra, importado de Sevilla, Jaén, Alcoy, Almería o Navarra. Una obra de arte que, al igual que los vinos, cambia de matices dependiendo del lugar donde se produzca. Otra de las singularidades de este espacio es la sal, de Gabela de Sal –recuperada de las Salinas Tejas Colorás, en Baena– y que viene a la mesa en formas diferentes: como una estalactita para rallar, en escamas o en lascas.[leer artículo completo]


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