martes, 26 de abril de 2016

La Malaje, un viaje al corazón de Andalucía

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Fuente: ydondecomemos.com

Un cocinero cordobés, un actor madrileño, y un asesor hostelero inglés son los que han dado forma a un proyecto con “mucha alma” del que hoy os vamos a hablar. Se trata de La Malaje, un coqueto restaurante especializado en cocina del sur ubicado en Tirso de Molina, con “vistas” a una corrala y regentado por Manuel Urbano, ex jefe de cocina en Sacha, y sus dos socios: Aarón Guerrero (el popular “Chechu” de Médico de Familia), convertido en jefe de sala, y Álex Gray, promotor de varios restaurantes.



Juntos han dado vida a La Malaje, un lugar con tanta magia que se percibe nada más entrar. Mucho tiene que ver la preciosa decoración de corte industrial con vigas y ladrillo visto, las coloridas macetas del revés con claveles que adornan las mesas o las vistas a una preciosa corrala, que hacen que cada visita a este pequeño rincón del corazón de Andalucía se convierta en toda una experiencia.



Y si el ambiente del lugar te transmite buen rollo, espera a probar su cocina. Una apuesta por platos de la cocina de siempre del sur que forman una carta divertida, con toques actuales y apetecible de principio a fin. Desde el ‘Picotaje’, con la Ensaladilla de mamá Fina (con encurtidos, sardinas, perejil y ajo frito) o el Mojete de papas con chocos; a la sección ‘Aletas, conchas y caparazón’, donde destacan el Bienmegusta de cazón (adobado en mojo canario), aguacate y cebolla en papillote, el Estofado de galette a la cordobesa o la Pipirrana de corvina tratada como un ceviche. En carnes llaman la atención el Canelón de rabo de toro, o las Carrilleras de bellota en tomate menciano guisado.




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