martes, 5 de abril de 2016

La Malaje, un nuevo camino hacia un sueño con sabores del Sur

Fuente: Blog El Buen Vivir - Periodistadigital.com


Todo empieza por un encuentro. En este caso el que hace que se crucen tres caminos: el de un cocinero cordobés, un actor madrileño y un asesor hostelero inglés que quedan y… Vale, sí, parece el comienzo de un chiste, pero no, no se trata de hacer gracia, sino de dar forma a un proyecto con ‘buen ángel’, con duende, por mucho que el nombre prometa lo contrario. El caso es que el cruce de caminos lleva hasta La Malaje, coqueto restaurante especializado en cocina del Sur ubicado en Tirso de Molina, con ‘vistas’ a una corrala y regentado por Manuel Urbano, quien fue jefe de cocina en Sacha, y sus dos socios: Aarón Guerrero -el popular Chechu de la serie televisiva Médico de Familia-, convertido en jefe de sala, y Álex Gray, promotor de varios restaurantes.




Céntrico, coqueto, realmente bonito, y con una cocina sencilla pero que engancha y apetece en cualquier momento. La Malaje es un lugar donde cuando se entra se puede perder el norte, ¡pero nunca se pierde el sur! La mezcla puede sonar rara, pero tiene mucho sentido. Manuel Urbano, cordobés de nacimiento, empezó como lavaplatos con 14 años en Tenerife junto a su padre, y desde entonces no ha parado de crecer y soñar con su propio proyecto. Durante los últimos tres años ha sido jefe de cocina en Sacha, y ahora decide volar ‘en solitario’ para hacerse un hueco con su original estilo en el que lo que más pesa es el respeto al producto.


Nace así La Malaje con la ayuda de dos amigos y socios: Alex Gray, asesor de restaurantes con mucho rodaje en Madrid durante los últimos años, y Aarón Guerrero, que es actor, sí, -le hemos visto crecer en la tele y es difícil desvincularle de su pasado-, pero que lleva años inmerso en un mundo que le apasiona y que ya conoce bien, la hostelería, puesto que ha sido parte y promotor de varios proyectos. Aquí será ‘er jefe de sala’, el que recibe con un buen rebujito, y aunque le encanta meterse en cocina a hacer sus pinitos, esta será territorio del cordobés.[leer artículo completo]


No hay comentarios:

Publicar un comentario