martes, 26 de abril de 2016

La Malaje: buenos mimbres, talento y oficio

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Fuente: EL ESPAÑOL


A principios de año, Manuel Urbano daba la sorpresa anunciando que, después de tres años al frente de los fogones de Sacha, dejaba esta casa para abrir su propio restaurante. Apenas un mes después inauguraba, junto con el actor Aarón Guerrero y el empresario Alexander Grey, La Malaje, un bonito local situado en los bajos de un antiguo palacio renacentista (el del Marqués de la Vera) en pleno corazón de Madrid, donde Urbano está renovando el concepto de taberna andaluza.



Como buena taberna, dispone a la entrada de una amplia y bien surtida barra, en la que se combinan tapas informales con algunos platos de la carta que se pueden probar en formato de medias raciones. De estas, son finísimas las almejas a la marinera, muy sabrosas las croquetas de choco (sepia) impregnadas de su tinta y, como no podía ser de otra forma viniendo de la escuela de Sacha, excepcional la tortilla con la patata muy frita a la inglesa (tipo chip) y el huevo muy poco cuajado. Para comer a cucharadas.

Ya en el comedor, se recibe al comensal con un rebujito - esa combinación de fino y Seven Up - servido a modo de mojito y como aperitivo, un excelente ajoblanco de almendra y coco salpicado con unas lascas de anguila y manzana. [leer artículo completo]

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