martes, 5 de abril de 2016

Algunas ideas comidistas para el Día del Padre y el de José, Pepe y Pepito

Fuente: Blog El Buen Vivir - Periodistadigital.com


Dice la Fundéu que es mejor usar "comodista" antes que "foodie", por lo que dando la enhorabuena al inventor de la palabra, El Comidista por excelencia, Mikel López Iturriaga, y sin entrar en competencia, damos aquí algunas ideas que pueden ser de interés para celebrar la fecha del 19 de marzo en Madrid, partiendo que lo de comer huevos cuando se es padre no es precisamente un premio. Lo que sí se gana en realidad es un día más para celebrar en familia, para que tengan un detallito con uno, y para sentirse por unas horas el protagonista de la casa. Pero ojo, porque el día tiene trampa, que por algo es San José y también es fiesta para los don José, Pepe y Pepita y para las doña María José, Pepa y Pepita, así como para la señá Josefa, por lo que contamos con mil y un motivos para aprovechar que este año la fiesta cae en sábado y podemos con mayor facilidad, aunque no sea festivo, apuntarnos a alguno de los planes especiales que aquí les proponemos. Veámoslos, empezando por algunos planes muy apropiados para acometerlos en familia, que seguiremos con más consejos durante los dos próximos días:

 La Malaje, para los que tienen morriña de Sur
c/Relatores, 20 (Madrid). Teléfono: 91 081 30 31
Acaba de abrir sus puertas, con Manuel Urbano, exjefe de cocina de Sacha, al frente de unos fogones que nos hacen viajar al Sur de España, La Malaje. Qué tal sorprenderle con un ‘viaje organizado’ a través de su Menú degustación de siete pasos con lo mejor que ofrece el mercado por 40 €/cabeza:


- Almejas
- Huevo poche con caviar rojo
- Bacalao confitado en aceite de oliva virgen extra
- Carrillera de bellota del Valle de los Pedroches en tomate guisado menciano
- Tarta de queso con membrillo

- Botella de vino, tinto o blanco a elegir, cada 2 personas

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