martes, 12 de abril de 2016

10 NUEVOS RESTAURANTES PARA DESCUBRIR EN 2016

Fuente: lagastronoma


LA MALAJE
(C/ Relatores, 20//Tel.: 91 081 3 031)

De la unión de un cocinero cordobés, un actor madrileño y un asesor hostelero inglés, nace la Malaje, un coqueto y bonito local donde perder el norte y recuperar el sur. Manuel Urbano, exjefe de cocina en Sacha, regenta al fin su propio restaurante con vistas a una corrala y con un profundo calado andaluz.

Recibiéndonos, una barra con carta propia desde donde se atisba la cocina. Y al fondo, un salón con decoración de corte industrial revestido con vigas y ladrillo visto, bombillas desnudas y sillas estucadas en gris y blanco. Un ambiente con mucho arte y ganas de pasarlo bien en el castizo barrio de Tirso de Molina.




A contracorriente del panorama culinario actual, buscan una cocina sencilla, lejos de artificios y funambulismos. Con recetas del sur, profundas, autenticas y como se han hecho siempre. Desde el “picotaje”, con la ensaladilla de mamá Fina o el mojete de papas con chocos, a aderezos a base de frutos secos que acompañan unas rodajas de atún apenas presentadas al fuego, carrilleras de bellota en tomate menciano guisado a fuego lento, o una auténtica pipirrana de corvina tratada como un ceviche. 


Los dulces también son de esos que “quitan el sentio”, como el resolí al plato, un bizcocho borracho de café y anís. Además, en un derroche de generosidad el aceite de oliva virgen extra riega un gran cuenco de barro donde podrás mojar el pan que traen de la Panoteca. [leer artículo completo]

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