miércoles, 2 de marzo de 2016

La Malaje, un viaje al corazón de Andalucía

Fuente: ydondcomemos.com


Un cocinero cordobés, un actor madrileño, y un asesor hostelero inglés son los que han dado forma a un proyecto con “mucha alma” del que hoy os vamos a hablar. Se trata de La Malaje, un coqueto restaurante especializado en cocina del sur ubicado en Tirso de Molina, con “vistas” a una corrala y regentado por Manuel Urbano, ex jefe de cocina en Sacha, y sus dos socios: Aarón Guerrero (el popular “Chechu” de Médico de Familia), convertido en jefe de sala, y Álex Gray, promotor de varios restaurantes.



Juntos han dado vida a La Malaje,  un lugar con tanta magia que se percibe nada más entrar. Mucho tiene que ver la preciosa decoración de corte industrial con vigas y ladrillo visto, las coloridas macetas del revés con claveles que adornan las mesas o las vistas a una preciosa corrala, que hacen que cada visita a este pequeño rincón del corazón de Andalucía se convierta en toda una experiencia.

Y si el ambiente del lugar te transmite buen rollo, espera a probar su cocina. Una apuesta por platos de la cocina de siempre del sur que forman una carta divertida, con toques actuales y apetecible de principio a fin. Desde el ‘Picotaje’, con la Ensaladilla de mamá Fina (con encurtidos, sardinas, perejil y ajo frito) o el Mojete de papas con chocos; a la  sección ‘Aletas,  conchas  y  caparazón’,  donde destacan  el Bienmegusta  de  cazón  (adobado  en  mojo canario), aguacate y cebolla en papillote, el  Estofado de galette a la cordobesa  o la Pipirrana de corvina tratada como un ceviche. En carnes llaman la atención el Canelón de rabo de toro, o las Carrilleras de bellota en tomate menciano guisado.

En cuanto a los dulces tampoco son para dejar de salivar. Y es que con postres como el  Resolí al plato, que es un bizcocho borracho de café y anís, naranja rallada, crema de anís, miel y helado de canela o la sorprendente Macedonia de la Costa Tropical andaluza ¿qué esperas?. Todo esto en carta, pero lo mejor es dejarse llevar por el Menú degustación de siete pasos con lo que ofrece el mercado cada día por 40 €.

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