jueves, 10 de marzo de 2016

“La Malaje” aires sureños en Madrid de la mano del chef Manu Urbano (Ex Sacha)…

Fuente: PLANETA en CONSERVA


Conocí a Manu Urbano cuando cocinaba en el restaurante de Sacha, ya me fijé en su frescura andaluza y en su visión de la gastronomía desde hace años. Un sueño maduraba en su cabeza: abrir su propio restaurante donde plasmar su sentimiento sureño y ese momento ha llegado con La Malaje

Su nuevo local se encuentra en el centro de Madrid, a dos pasos de la emblemática y Sabinera Tirso de Molina, una zona “canalla” para un chef “canalla”, en la Casa-Palacio del Marqués de la Vera, un edificio del siglo XVI que se ha rehabilitado y con un precioso patio que comparten dos restaurantes.

En La Malaje encontramos una amplia barra para tapear con alguna mesita alta y al fondo un pequeño salón para apenas 12 mesas con una decoración minimalista. Manu ha abierto su restaurante junto a otros dos socios: Aarón Guerrero, que los más mayorcitos le conocemos porque fue el popular Chechu de “Médico de Familia”, que se mueve con gracilidad y simpatía por la sala, y Álex Gray, promotor de varios restaurantes…

Como comentaba en un principio Manu ha impuesto en la cocina sus raíces cordobesas, un aire fresco andaluz que se ve reflejado en cada plato. Nada más sentarte un aperitivo para que te sitúes en donde estás: Un rebujito… A continuación el pan que te lo sirven en una bolsa de papel y que te acompañan con un aceite “de los buenos” en este caso un El Henazar de D.O. Baena…para abrir boca nos sirvió una copa de fino muy selecto El Pato Especial, un vino fino en rama, sin clarificar ni filtrar, con 4-5 años de crianza en botas de roble americano, pálido a la vista y con un paladar muy suave y ligero. Manu presumía de ser el único en Madrid en poseer esta “joya” líquida…[Leer artículo completo]




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