miércoles, 24 de febrero de 2016

LA MALAJE, gastro embrujo canario-andaluz

En el madrileño barrio de La Latina, soplan aires plenos de sabor y autenticidad de la rica cocina del sur.

Fuente: comerbeberdormir.com 


Ensaladilla de Mamá Fina con encurtidos, sardinas, perejil y ajo frito; Remojón de naranja, patata y bacalao, elaborada con naranja fresca, patata cocida, cebolletas, aceitunas negras y carpaccio de bacalao; Cardo guisado con jamón ibérico de Los Pedroches (Córdoba); Menestra al jerez con hierbabuena; Mojete de papas con chocos servido con dos huevos fritos; y el Bienmegusta de cazón adobado en mojo canario, con aguacate a la plancha y cebolla en papillote son un evidente ejemplo de los aires del sur que soplan en La Malaje, en el barrio madrileño de La Latina, para comer bueno y barato.

Proyecto puesto en marcha por Manuel Urbano, ex jefe de cocina del restaurante madrileño Sacha, cordobés de nacimiento y tinerfeño de adopción, quien ahora decide emprender un nuevo rumbo gastronómico para hacerse un hueco con su original estilo, arropado por dos amigos y socios: el asesor de restaurantes Alex Gray y el actor y promotor hostelero Aarón Guerrero



El mestizaje canario-andaluz también se hace patente en platos como su Merluza guisada con papas sancochadas y mojo de cilantro, el Canelón de rabo de toro, las Vieras en salsa de azafrán, patatas confitadas y cebollitas asadas; las Carrilleras de bellota en tomate meciano guisado, con setas, ajos, pimientos rojos y cebollas; o en sus Chuletillas de cordero maceradas en salmorejo.

Propuestas tan atractivas como sus postres, desde su Arroz con leche y cardamomo, aromatizado con helado de canela; la Macedonia de la Costa Tropical andaluza; el Resolí al plato (bizcocho borracho de café y anís con naranja rallada, crema de anís, miel y helado de canela); y, por supuesto, sus alfajores andaluces.

“Para que no falte de ná”, entre sus más de 20 referencias vinícolas se incluyen generosos como manzanilla La Maruja o el oloroso Maestro Sierra 15 años.

Precio medio: 35€ en mesa/ 15€ en plan tapeo


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