martes, 16 de febrero de 2016

Cuando el Sur va contigo

Cocina de Orígenes y encuentros. Por Helena Vaello y Fernando Huidobro al alimón

Fuente: 7canibales.com


Manuel Urbano Torres, jefe de cocina de Sacha durante los últimos tres años emprende proyecto propio en Madrid:La Malaje será una puerta al sur entre Sol y Tirso de Molina. Habrá guisos andaluces, frescura y especias para una interpretación personal del sur, con guiños puntuales a otras cocinas y a algunos de los referentes que han marcado su carrera. No faltará la cocina popular andaluza, como los mojetes y los gazpachos “del abuelo”, sin triturar.


El restaurante se divide en dos partes, una delante, a modo de taberna informal con raciones y medias raciones, y un comedor al fondo, con capacidad para 30 cubiertos, y donde se prevé dar un menú degustación de unos 40€. Una de las paredes es una cristalera completa que da a un patio interior lleno de plantas con vigas de madera en el techo y dos columnas originales de piedra. La idea es que la sala sea una continuación de la cocina, implicando al personal y al cliente en un juego en el que algunos los platos se terminarán en la mesa, como un un bocata de carne “mechá” en pan de aceite donde el cliente tendrá que combinar los ingredientes que elija de las diferentes propuestas que la carta le propone. [Leer articulo completo]

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